Компания ДИЭНАЙ, www.dna-sklad.ru    
Разработка ЗАО "Сибирский Центр фармакологии
и биотехнологии" - Гарантия качества
тел. 8-800-333-01-34
звонок бесплатный
   

НОВОСТИ
 - Награда 100 лучших товаров России
 - Нобелевская премия за починку ДНК
 - Интервью с Андреем Бекаревым
 - Экскурсия на фабрику
 - Вручение гос.премии
 - Золотая медаль МедСиб-2007
 - Axis - технология
 - Результаты клинических исследований
 - Список литературы

ВИТРИНА
  ДИЭНАЙ - Купить
Диэнай
Чистит сосуды, снимает воспаление, выводит токсины. Источник олигонуклеотидов - строительный материал для поврежденных клеток. Показан при тяжёлой умственной и физической нагрузке, при стрессе, при интоксикациях. Любые хронические заболевания и воспалительные заболевания.
  ДИЭНАЙ КАРМА Купить
Диэнай Карма
Показания: предотвращение процессов старения; восстановление после острых заболеваний, травм, стрессов; хронические заболевания внутренних органов; функциональные нарушения работы внутренних органов. Препарат активирует выработку своих собственных стволовых клеток в организме человека, создает условия для самоизлечения человека.
ВЕНОМАКС - Купить
Веномакс. Заболевания сосудов, геморрой, варикоз, тромбофлебит, трофические язвы.
Веномакс чистит и укрепляет сосуды. Рекомендуется для укрепления сосудов, а также при заболеваниях, связанных с патологическим тромбообразованием: варикоз, тромбоз артерий и вен, гипертония, ишемический инсульт головного мозга, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, хроническая венозная недостаточность, геморрой, трофические язвы.
  ВЕНОМАКС АКСИОМА - Купить
Веномакс Аксиома
Веномакс Аксиома ускоряет отток лимфы из тканей, в которых снижено кровообращение, обладает обеззараживающим действием на жидкость интерстиция и лимфу. Рекомендуется при сосудистых заболеваниях.
  БИОСИНОЛ - Купить
Биосинол. Описторхоз, лямблиоз, холецистит, холангит, хронический гепатит
Биосинол - нетоксичный для человека противопаразитарный препарат на основе олигонуклеотидов и экстракта коры осины, улучшает биохимический состав желчи, обладает противовоспалительным действием. Показания к применению: паразитарные заболевания, лямблиоз, описторхоз, гельминтоз, хронические воспалительные заболевания желчевыводящих путей различной этиологии: холецистит, холангит, дискинезия желчевыводящих путей; хронический гепатит.
  БИФИЗИМ - Купить
Бифизим
Бифизим - натуральный иммуномодулятор (парафармацевтик). Восстановление сниженных и утраченных функций иммунной системы. Показания к применению: вирусные инфекции, хронические бронхиты, заболевания мочеполовой системы, грибковые инфекции, внутриклеточные инфекции (токсоплазмоз, хламидиоз). Герпес. Стафилококк, стрептококк.
  ХОНДРОМАРИН - Купить
Хондромарин
Хондромарин - препарат для суставов. Восстанавливает хрящевую ткань суставов. Благодаря субтилизинам (ферментам) в своем составе, устраняет хроническое воспаление, в результате чего стихает болевой синдром. Показания к применению: артроз, артрит, полиартрит, остеохондроз, травмы суставов, высокая нагрузка на суставы (спорт).
  ХОНДРОМАРИН-КРИПТОС - Купить
Хондромарин Криптос - для суставов
Хондромарин-Криптос способствует интенсивному восстановлению, омоложению хрящевой и костной ткани за счёт активизации работы остеобластов, благодаря концентрату протеогиканов и минералов, а также составу трёх натуральных биомодулей.
  ДИВИРИН - Купить
Дивирин
Дивирин усиливает сопротивляемость организма к вирусным и бактериальным инфекциям. Показания: острые и хронические воспалительные заболевания; острые простудные заболевания; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей; профилактически в период высокой заболеваемости ОРЗ и гриппом; реабилитация после перенесенных болезней дыхательной системы, ОРЗ и гриппа.
  ТАРКУC - Купить
Таркус
Натуральный комплексный препарат для мужчин. Повышает потенцию. Нормализует гормональный фон, поддерживает биологическую молодость мужского организма. Рекомендован для восстановления половой функции, при возрастных изменениях органов половой сферы, гормональных нарушениях, метаболическом синдроме, импотенции, аденоме предстательной железы, простатите.
Подробнее...
Главная -> О производителе -> Интервью с Андреем Бекаревым

Интерью с Андреем Бекаревым

НГС-Новости. Об импортозамещении в сфере лекарств

  Анекдот: Сын врача прибегает к отцу с криками "папа, я вылечил твоего больного, которого ты лечил 30 лет!". Отец хватается за голову: "что же ты наделал, сынок! это же были наши деньги и твое обучение!"

Андрей Александрович Бекарев - один из владельцев холдинга SFM. Данный холдинг объединяет в себе более 10 компаний фармацевтической направленности (в том числе производитель препаратов Диэнай - Сибирский центр фармакологии и биотехнологии).

Андрей Александрович рассказывает, почему "производство новых лекарств - это сложно", почему в ближайшее время не стоит рассчитывать на импортозамещение в сфере лекарств, и почему разработка новых препаратов в данный момент заморожена.

Интервью можно посмотреть на этом видео.

Краткое содержание беседы можно прочитать чуть ниже этого видео.

- Цены на импортные лекарства в аптеках растут. Удастся ли наладить производство российских лекарств и не зависеть от внешнего рынка?

Некоторые препараты производить в России не оправданно, - дешевле привезти сырье из-за рубежа и здесь упаковать (и это формально будет лекарством Российского производства). Однако, есть препараты, которые определяют безопасность, и это уже прерогатива государства регулировать данное направление.

Но не стоит ориентироваться только безопасностью. Разработка новых препаратов - это развитие науки, медицины, создание новых рабочих мест, развитие собственной промышленности. Нам интересно заниматься именно созданием новых оригинальных препаратов.

-  Какие именно оригинальные препараты (собственные) Вы планируете разрабывать? Известно, что разработка нового препарата и доведение его до рынка стоит миллиард долларов. Полагаю, у Вас бюджет поменьше. За счет чего Вы собираетесь уменьшить расходы на доклинические и клинические исследования, чтобы дать сопоставимый результат за меньшие деньги?

В России сейчас разрабатывается 44 новых лекарственных препарата, из которых зарегистрировано 3.  Два из них - это Тромбовазим (один в таблетированной форме, другой - в инъекционной). Разработка новых препаратов - это колоссальные цифры и в деньгах, и по времени. Минимальный срок разработки оригинального препарата и доведении его до рынка - 10 лет, это связано в том числе с временем проведения доклинических и клинических исследований. Что касается затрат, то здесь часть затрат приходится на разработку, а часть - на продвижение препарата.  В нашем случае надо понимать, что касается Тромбовазима, - в базе находились разработки, которые велись еще в середине 80-х годов Сибирского отделения наук Советского Союза.  И если считать в том числе и эти затраты, то разработка Тромбовазима обошлась далеко за миллиард долларов.  Если говорить о существующих затратах, то команда на разработку препаратов - это почти 200 человек. Лабораторные мышки, которые шли на эксперименты, меряются уже не машинами, а вагонами. Все остальное приходится пробивать. Говорить о какой-то осознанной поддержке государства или чиновников - принципиально не приходится. Все дается с боем, любое продвижение дается с боем.

Экспериментов в пробирке, которые показывали отличные результаты по различным заболеваниям, - огромное количество. Но вот на этапе, когда надо ввести это вещество в живой организм, многие такие разработки уходят в утиль, - потому что не находится решения, каким образом это можно применить. Например, различные ферменты, которые хорошо действуют в пробирке (например, разрушают тромбы), - они были известны давно. Но как это ввести в человека?  Человек - не пробирка, это живое существо. Если ввести вещество просто в кровоток, - то это совершенно чужеродный белок, который просто вызовет анафилактический шок. Если ввести через желудок, - ферменты в нем просто разрушаются.
 
Что касается наших препаратов, то здесь есть некий забавный нюанс. Была разработана именно ТЕХНОЛОГИЯ, которая позволяла создавать новые вещества на основе некоторых уже известных (и в том числе вышедших в утиль) новых молекул. И эти новые вещества стали уже БИОДОСТУПНЫ для человека, они становятся не-аллергенными и не разрушаются в желудочно-кишечном тракте. По такому принципу был создан, например, Тромбовазим. Это не-химическая технология, суть которой в обработке вещества электронно-лучевым пучком, которые "пришивает" ферменты на полимерную основу. Обработанное по такой технологии вещество прекрасно всасывается через желудочно-кишечный тракт и сохраняет все свои свойства. 

- Интересует доказательная база по применению Тромбовазима. В инструкции по применению клинические исследования не описаны. В эпоху доказательной медицины на основании чего врач должен выбирать именно Ваш препарат для его единственного зарегистрированного показания в качестве "вспомогательного средства в комплексной терапии хронической венозной недостаточности". 

В данном вопросе подразумевается пероральная форма выпуска Тромбовазима, там действительно указано "хроническая венозная недостаточность". Другая форма   Тромбвазима - внутривенная, и там впрямую описаны тяжелые показания, в том числе и инфаркты, при этом действующее вещество одно и то же.  Дело в том, что на этапе регистрации препарата существует определенная процедура, и если Вы заявите полный список действия данного лекарственного средства, то по срокам регистрации данного препарата  мы уйдем в некое будущее, которое определяется несколькими десятилетиями: каждое заявленное показание нужно будет подтверждать нужным количеством экспериментов. Поэтому практика такая: берется ОДНО из показаний, оно заявляется, проводятся исследования, получается регистрация, параллельно с этим процессом идут  клинические исследования по остальным показаниям. 

Далее... Нигде, ни в каких инструкциях каких-либо препаратов (в том числе импортных) нет полного описания клинических исследований никаких препаратов, этого не делается в принципе. Более того, если Вы возьмете большинство известных препаратов, в том числе зарубежных, там всегда предлагается поверить на слово. Тут есть тонкая хитрость, когда говорят про "многотысячные мультицентровые исследования", как способ доказать, что "наши препараты лучше".  Показания "многотысячные исследования" бессмысленны, это не более, чем маркетинговая уловка. Где проводятся эти мультицентровые исследования? В основном, это Африка, Латинская Америка. Есть очень много публикаций, в которых описано, что люди европеоидной, монголоидной, негроидной расы очень часто совершенно по-разному реагируют на препараты. Если исследования проводились где-то в Африке, то резонный вопрос:  а мы-то тут причем? и почему нужно впрямую переносить результаты на нас?   Это всего лишь маркетинговый ход. 

При этом, есть понятие "статистическая достоверность". Есть требования, которое выставляет Минздрав по количеству исследований, - мы его полностью выполняем. Клинические исследования предн